> Mahiloŭ region > Bychaŭ county > Hrudzinaŭka village

Hrudzinaŭka on the map

Hrudzinaŭka - travel guide - photos and attractions

The first written mention: 1777?

Spelling variations:
Грудзінаўка Грудиновка Hrudynówka Hrudzinaŭka Hrudzinauka Grudinovka Grudzinauka Hrudzinowka Hrudzinówka

Coordinates:

What to see:

Hrudzinaŭka. : Places of interest | selected photos

Hrudzinaŭka.  Estate

Comments

А я ведь когда-то училась в этой школе и помню каждый уголок этого замечательного места. А теперь, приезжая иногда сюда с детьми, сердце обливается кровью от увиденного. Какое запустение! ...
Люди!
Да вспомните же вы о своем прошлом! Ведь в этом ваше отличие от животных. ...
Уважаемые создатели этого замечательного сайта! Меня зовут Мельникова Елена Валерьевна.Мои бабушка и дедушка жили в д. Грудиновка. Дед был директором школы интерната а бабушка завучем Грудиновской школы. В детстве мы каждое лето проводили в деревне. И я прекрасно помню как гуляли по замечательному парку, среди кедров и экзотических деревьев озеро и дворец. Хотелось бы побольше узнать о жителях дво...
Прыгожы, рамнтычны і утульны палац, подобны да загарадных палацаў рускага дваранства пачатку 19 стагоддзя, стаіць каля яшчэ добра захаванага парку. Цяпер тут ўжо няма дзіцячага дома, палац закалочаны і закінуты, хоць унутры яшчэ моцны. Яго б крыху падрамантаваць цяпер-і можна рабіць музей. Нажаль, мясцовыя ўлады аддаляюць гэты крок на неабсяжную будучыню.. ...