> Grodna region > Dziatłava county > Navajelnia market town
Navajelnia. Railway station

Navajelnia.   Memorial column Memorial column

Memorial column Navajelnia

Navajelnia.  Railway station Railway station

Railway station in Navajelnia

Navajelnia.  Catholic church of the Sacred Heart of Jesus Catholic church of the Sacred Heart of Jesus

Catholic church of the Sacred Heart of Jesus in Navajelnia

Comments

Сохранилась до нашего времени колонна построенная Тезингаузом в своем родовом имении Мендзигура, ныне улица в Новоельне, установленная здесь, в честь первой европейской конституции 3 мая 1791 года (ВКЛ)....
Это колонна построена Тезенгаузом в своем имении Мендзыгура, ныне улица в Новоельне. Антоний Тизенгаузен родился в 1733году в Новоельне, Новогрудское воеводство — 31.03.1785, Варшава) — политический и общественный деятель Великого княжества Литовского, один из талантливейших финансистов своего времени, застраивавший центральную, историческую часть Гродно и руководивший развитием его промышленности...
На гэтай калоне знаходзілася скульптура Святога Яна, якую знішчылі ў 1960-х гг. Старэйшыя жыхары Наваельні гэта згадваюць. ...