> obwód witebski > rejon witebski > uroczysko Korolowo

Korolowo na mapie

Korolowo - zabytki | zdjęcia

Каралёва Королёво Korolowo Karalova Karaliova Korolyovo Koroljovo Koroliovo

Извените повторяю материалы. Первый текст был слитен.

Родным братом Бориса Андреевича Бялыницкого-Бируля является знаменитый зоолог Алексей Андреевич! Привожу ниже заметку о нём. Так же в родственных связях с ними и художник Витолт Каэтанович Б. Бируля. Привожу материал о нём. Так же все кто имеет фамилию Бялыницкие-Бируля являются родственниками ...
ЗООЛОГ 1) Бялыницкий-Бируля (Бируля) Алексей Андреевич (1864-1937) ≈ зоолог, зоогеограф, полярный исследователь. Чл.-корр. РАН с 1923. Перед чисткой АН СССР ≈ директор Зоологического музея, профессор ЛГУ. Летом 1929 во время чистки вступился за своего сотрудника. Снят с директорства 23 ноября 1929 и до момента ареста временно исполнял должность старшего зоолога Зоологического музея. Ар...
ХУДОЖНИК БЯЛЫНИЦКИЙ-БИРУЛЯ, ВИТОЛЬД КАЭТАНОВИЧ (1872–1957), русский художник, мастер импрессионистического пейзажа в духе «Союза русских художников». Родился в селе Крынки близ Белыничей (ныне Могилевская область, Белоруссия) 31 января (12 февраля) 1872 в семье помещика. Учился в Киевской рисовальной школе Н.И.Мурашко (1885–1889) и Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1889–1897) у И.М....
Настоятель храма Иоанна Богослова в с. Троица
Василий Петрович Куприянов (1864-1950)

Василий Петрович Куприянов родился 20 февраля 1864 года. До революции 1917 года он был человеком светским, членом Государственной Думы. Когда он стал священником – не известно. После рукоположения он был направлен служить в Тверь.

Родным братом Бориса Андреевича Бялыницкого-Бируля является знаменитый зоолог Алексей Андреевич!

Так же все кто имеет фамилию Бялыницкие-Бируля являются родственниками.