> Брэсцкая вобласць > Пружанскі раён > мястэчка Лыскава
Лыскава. Могілкі габрэйскія

Лыскава.  Могілкі габрэйскія Могілкі габрэйскія

рэшткі жыдоўскіх могілак у Лыскаве, недалека ад царквы

Лыскава. : Страчаная спадчына | фотаздымкі

Лыскава.  Царква вуніяцкая

Лыскава. Царква вуніяцкая (XVIII) Уніяцкая паманастырсакая царква Покрыва Прасвятой Багародзіцы ў Лыскаве Фота ca. 1890

Каментарыі

Мои дедушка Матыль Николай Александрович 1908 г. рожд. житель деревни Брантовцы и бабушка в девичестве Полищук Мария Иосифовна 1908 г. рожд. жительница деревни Апеляновичи венчались в Лысковском костеле в 1930-1932 гг. приблизительно. Можно ли где либо найти эту костельную запись...
Поселение Лысково видимо появилось здесь в 11-12 столетии, но не нужно исключать и того, что оно могло появиться здесь и в каменном веке. В 1978 году, в двух километрах от Лыскова, в лесу, я нашёл большое количество кремнёвой щебёнки. Не исключено, что здесь могли изготавливать кремнёвые орудия труда. В самом Лыскове есть значительные залежи гончарной глины очень высокого качества. Здесь в далёкие...
Dokąd zostały przeniesione archiwa z kościoła w Łyskowie i gdzie się teraz znajdują?...
W Łyskowie, 07.09.1856. urodził się mój pradziad Ludwik Gustaw Stankiewicz. Za wszelkie informacje dotyczące Stankiewiczów z Łyskowa będę baaardzo wdzięczny. Podpis pod zdjęciem tablicy nagrobnej Wandy Marii Stankiewicz koliduje z tej tablicy treścią....
Łysków (Лыскава) – parafia p.w. Św. Trójcy [rej. Próżany]

1527-1751 – parafia w diecezji wileńskiej

1527 – fundacja drewnianego kościoła przez Macieja Kłoczko, w odziedziczonych po ojcu dobrach .

1653 – podatek „podymne” z dóbr plebańskich wynosił 91 złp. 15 gr. (pobierany od 61 dom...

Магчымыя варыянты:
Лыскава Лысково Łysków Łyskava Łyskowo Liskovo Lyskov Lyskovo Lyskava Lyskowo Lyskow Лыскаў Лыскоў Лыскова Lyskova

Што паглядзець у Лыскаве