> Віцебская вобласць > Глыбоцкі раён > вёска Дзеркаўшчына

Дзеркаўшчына на мапе

Дзеркаўшчына - фота і помнікі

Дзеркаўшчына Дерковщина Dzierkowszczyzna Dzierkaŭščyna Derkovschina Dzierkauszczyna Derkowszczyzna

Што паглядзець у Дзеркаўшчыне

Дзеркаўшчына. : Адметнасці | фота выбраных помнікаў

Дзеркаўшчына.  Прысядзібны парк пры былой сядзібе Дамейкаў Прысядзібны парк пры былой сядзібе Дамейкаў

Паркавыя прысады з таполі срэбнай (23.07.2005)

Дзеркаўшчына.  Каплічка прыдарожная Каплічка прыдарожная

Каплічка ў засценку Бліжнія (не існуе) каля вёскі Дзеркаўшчына

Каментарыі

Здравствуйте.Хочется узнать историю костёла в Дерковщине .Может что-то известно о Леоне Домейко. Может есть в архиве фото его или какие -то вести.Чьи захоронения на территории костёла....
Юлия! Меня зовут Инна Абрамова. Я работаю в "Витебскпроектреставрации". Мне поручено написать историческую справку для работы по установлению охранной зоны костёла. Буду благодарна за информацию либо за список литературы. С уважением Инна....
Очень интересный сайт! Помог много чего вспомнить, очень обидно что до конца не довели исследования. Иничего не указали по поводу Барило Витольда, которий собственно и организовывал рестоврацию кастёла в 1990 году. Извините что не на белорусском, но очень хотелось оставить отзыв!!! Еще раз большое спасибо за статью о Костёле Успения Пресв. Девы Марии. Если нужна какая-нибудь инфа, по поводу, обращ...