> Мінская вобласць > Лагойскі раён > вёска Лагаза

Лагаза на мапе

Лагаза Логоза Łohoza Łahaza Logoza Lohoza Lahoza

Што паглядзець у Лагазе

Лагаза. : Адметнасці | фота выбраных помнікаў

Лагаза.  Краявіды

Каментарыі

Особняк помещика в Логозе имел два этажа и был построен из кирпича. Старые люди лет сорок назад называли этот особняк дворцом, видимо потому, что он был очень красивым. Недалеко, около 150 метров от особняка, рядом с озером, была выкопана сажалка с остравом, это небольшой водоём, куда запускали рыбу. На острове была беседка, а сам остров был диаметром около десяти метров. Когда стало ясно, что Кра...
Деревня Логоза находится в кратере, который образовался от столкновения с Землёй огромного метеорита диаметром 650 метров. Диаметр кратера 13,5 км. Катастрофа произошла 42 млн. лет назад. Селение появилось на этом месте приблизительно в 8-9 веке. Старое поселение называлось Логозка. Здесь берёт своё начало и река Логозинка, которая в старые времена называлась Логозкой. Назвали так реку потому, что...