> Мінская вобласць > Лагойскі раён > мястэчка Гайна > Касцёл Унебаўзяцця Найсвяцейшай Панны Марыі
Гайна. Касцёл Унебаўзяцця Найсвяцейшай Панны Марыі

Касцёл Унебаўзяцця Найсвяцейшай Панны Марыі | Гайна

Не існуе

Мал. Н. Орды

Паведамленні

В книге "Память" Логойского района можно найти интересные сведения об известном писателе и переводчике, который родился в местечке Гайна на Логойщине. Это ШИДЛОВСКИЙ ИГНАТ ИОСИФОВИЧ, и он родился в 17...
Мало кто знает, что 24 декабря 1784 года в местечке Гайна родился Адам Черноцкий, который является национальной гордостью беларусского народа. Он считается основоположником научной археологии в Белару...
Мало кто знает, что почти все татары, которых князь Витовт поселил в 1391 году на Логойщине, принадлежали к племени Дагестан, а это значит, что они были кумыками. Начиная с великого князя Витовта и пр...
Думаю, что о костёле в Гайне не совсем полная информация. Это сейчас Старая Гайна и Новая Гайна носят общее название Гайна. Старая Гайна распологается на восточном берегу реки Гайна (в старину река Ай...