> Магілёўская вобласць > Быхаўскі раён > вёска Грудзінаўка > Палацава-паркавы ансамбль
Грудзінаўка. Палацава-паркавы ансамбль
Грудзінаўка. Палацава-паркавы ансамбль

Грудзінаўка | Палацава-паркавы ансамбль - Каментарыі

Год пабудовы (перабудовы): > 1800
Каардынаты:
53° 38'9.81"N, 30° 28'52.55"E
А я ведь когда-то училась в этой школе и помню каждый уголок этого замечательного места. А теперь, приезжая иногда сюда с детьми, сердце обливается кровью от увиденного. Какое запустение!
Люди!
Да вспомните же вы о своем прошлом! Ведь в этом ваше отличие от животных.
Уважаемые создатели этого замечательного сайта! Меня зовут Мельникова Елена Валерьевна.Мои бабушка и дедушка жили в д. Грудиновка. Дед был директором школы интерната а бабушка завучем Грудиновской школы. В детстве мы каждое лето проводили в деревне. И я прекрасно помню как гуляли по замечательному парку, среди кедров и экзотических деревьев озеро и дворец. Хотелось бы побольше узнать о жителях дворца до революции. Но самое главное о том, куда можно обратиться по вопросу оказания помощи в реконструкции дворца.
Прыгожы, рамнтычны і утульны палац, подобны да загарадных палацаў рускага дваранства пачатку 19 стагоддзя, стаіць каля яшчэ добра захаванага парку. Цяпер тут ўжо няма дзіцячага дома, палац закалочаны і закінуты, хоць унутры яшчэ моцны. Яго б крыху падрамантаваць цяпер-і можна рабіць музей. Нажаль, мясцовыя ўлады аддаляюць гэты крок на неабсяжную будучыню..

Дадаць паведамленне

*
*
*
*