> Мінская вобласць > Любанскі раён > горад Любань > Вуліцы гораду
Любань. Вуліцы гораду
Любань. Вуліцы гораду

Любань | Вуліцы гораду - Каментарыі

ЕЛЬ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДА ЛЮБАНЬ.

«Елки с городской “пропиской”. 30.11.2007 (адрес в интернете: http://ng.by/ru/issues?art_id=17931)



Во всех наших районных городках есть главная площадь, где стоит (или стоял) памятник В.И. Ленину. Такой же памятник установили в советские времена и в Любани. Рядом посадили маленькую голубую елочку, которая росла себе и росла. На волне перестройки памятник Ленину решили перенести в другую часть площади — к новому зданию райисполкома. А елочка осталась одна на невысоком постаменте посреди асфальта. В преддверии новогодних праздников недалеко от нее устанавливали большую ель, привезенную из леса, наряжали гирляндами и всевозможными игрушками.



Однажды заметили, что голубая красавица стала выше двухэтажных зданий. Решили больше не губить лесные ели, а наряжать эту. Украшают ее очень бережно: подъезжает специальная машина, электрики прикрепляют гирлянды, которые светятся разноцветными огнями. Все пути вечерних прогулок малышей и взрослых ведут к этой волшебной елке. В новогоднюю ночь здесь проходят праздничные гулянья: играет музыка, люди поют и танцуют. Когда праздники заканчиваются, гирлянды снимают, а голубая ель продолжает подрастать дальше.



Предлагаю во всех больших и малых городах посадить на площадях по елочке — пусть себе растут, глаз радуют и в праздники, и в будни. Кстати, в прошлом году в одном из микрорайонов Минска украсили гирляндами большой дуб, получилось очень красиво. Но все же дуб — не новогодняя “гостья”».



Так вот, гордиться живой елью больше не придётся, так как по приказу мэра Акулича её срубили перед подготовкой к Областным Дожинкам намеченным на 12 сентября 209 года, за что на райисполком охрана природы наложила штраф в 22.000.000 белорусских рубля, которые, без сомнения, Акулич попытается вернуть с обычных жителей Любани “субботними сборами”.
КОСТЕЛ МАТЕРИ БОЖЬЕЙ ФОТИМСКОЙ

Кирпичный костел Матери Божьей Фотимской в Любани начали строить сразу же после развала СССР. Но еще в 2006 г. строительство продолжалось. Приход же, несмотря на недостроенность святыни, начал действовать еще с 1993 года.
Царква пабудавана з дрэва і ашалёвана дошкамі, вельмі стылёвая і акуратная, дбайна дагледжаная

Дадаць паведамленне

*
*
*
*