> obwód miński > rejon lubański > wieś Darasino
Darasino. Cmentarz stary prawosławny

Darasino.  We wsi

Darasino.  Cmentarz stary prawosławny

Darasino. : Utracone spuścizna | zdjęcia

Darasino.  Cerkiew Przemienienia Pańskiego

Wiadomości

не подскажете ли, вдруг известно, где находятся метрические книги, ревизские сказки и прочий архив доросинской церкви за 1890-1912гг?...
Шукаю звесткi пра Пятнiцкiх з в. Дарасiна. Мой прадзед Васiль паходзiў адтуль.
Расскажу о колодце, расположенном недалеко от деревни Доросино, около поселка Радуга (см. фото), и исторически связанном с дарасинской церковью. В народе этот колодец называют “студзянец” и он известен на всю страну.

По преданию, история возникновения колодца такова. В далекие времена недалеко от этого места какой-то человек пахал на волах поле. Была жаркая погода и спустя некотор...
СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Прежде, чем начать рассказ, хочу выразить благодарность работникам Доросинского Дома культуры, предоставившим мне ценную и увлекательную информацию.

Церковь, окутанная легендами

На окраине деревни, с левой стороны дороги, ведущей из Доросино в Смольгово, находилось старинное кдадбище. Там же давным-давно стояла церковь. По...